МБУ ДО Усть-Большерецкий РДДТ

684100, Россия, Камчатский край, Усть-Большерецкий район, с. Усть-Большерецк, ул. Октябрьская, 10

Телефон

8 (415-32) 21-9-48

Факс 8 (415-32) 21-9-48

Эл. почта mou_dod_ub_rddt@mail.ru

Новости

18мая
Жизнь человека была всегда неразрывно связана с природой и с растениями. Только в общении с природой мы чувствуем себя уютно и свободно. Со временем люди стали рассматривать растения как своеобразные предметы искусства и использовать их для украшения своих жилищ. С открытием новых территорий в субтропических и тропических регионах планеты интерес человека к использованию растений для озеленения интерьеров возрос. Самая изысканная отделка не производила такого впечатления, как композиция из ярких и необычных цветов.
18мая
В рамках краевой Акции «С любовью к России мы делами добрыми едины» в МБУ ДО Усть-Большерецком РДДТ был разработан и утвержден план мероприятий на месяц.
15мая
«И помнит мир спасенный»: в Усть-Большерецком районе прошло праздничное мероприятие, подготовленное воспитанниками Дома детского творчества
9апр.
«Театр-ты наша жизнь»
Вы замечали, что при слове «театр» у человека светлеет лицо, а глаза мечтательно устремляются куда-то вдаль… Не правда ли, есть что-то волшебное в этом слове? О нем написаны горы книг, ему, театру посвящены взволнованные страницы воспоминаний знаменитых артистов и тех, кто пережил незабываемые минуты радости и наслаждения, испытав на себе магическую власть искусства.
У всех детство начинается со сказок, так что трудно переоценить их значение. Играть в сказках и трудно, и безумно интересно. Трудно потому, что дети из вежливости тихо сидеть и смотреть на сцену не будут- для них надо все время «колдовать». Я вообще очень люблю это слово- «колдовать», ведь без него никакого волшебства не получится. А без волшебства, без чудес ничего не бывает, тем более на сцене…Играя же в сказках, дети-актеры чувствуют себя всемогущими волшебниками, поверьте, это здорово!
Вот так же здорово выступили маленькие актеры-«волшебники» 29 марта в Доме детского творчества, показав детский спектакль «Золотой ключик или приключения Буратино», который был посвящен Всемирному дню театра. Чтобы этот спектакль удался, нужно было употребить большой арсенал выразительных средств, это и красиво расписанные декорации, и прекрасные костюмы, и музыкальное сопровождение. Творческий коллектив нашего учреждения постарался создать для детей-зрителей и артистов атмосферу настоящего театра. Наше театральное объединение поздравляет всех, кто причастен к этому празднику!


Е.А. Колодкина, педагог объединения «Театральный»
17мар.
Праздничные дни приходят и уходят, но остается в памяти каждого из нас неизгладимое, приятное ощущение нужности содеянного. Много хороших и ласковых слов услышали в замечательный женский день наши мамочки, бабушки, девочки от своих детей, внуков и одноклассников 6 марта, придя на праздничный концерт в Дом детского творчества.
9мар.
«РЫЦАРСКИЙ ТУРНИР»
Отшумели праздники в честь Дня Защитника Отечества, но мальчишки-воспитанники Дома творчества не остались в стороне.
28 февраля совместно с комплексным центром социального обслуживания населения Усть-Большерецкого района объединения «Театральный (педагог Колодкина Е.А.) и «Сундучок рукоделия» (педагог Колесникова Н.В.) провели замечательный «Рыцарский турнир» для своих воспитанников, будущих воинов, который прошел очень весело в теплой домашней обстановке. Как известно, существовало 7 умений, которыми должен овладеть рыцарь: фехтование, верховая езда, владение копьем, плавание, охота, игра в шашки, сочинение стихов в честь прекрасной дамы. На нашем турнире рыцари показали искусство владения оружием, метко стреляя в цель, поднимали гири, отжимались от пола. Проведя конкурс на лучшую прическу, сделанную своими руками даме сердца, произносили комплименты, встав на колено. И какой же рыцарь без коня? Надев шлем и оседлав боевого коня, рыцарю нужно было проскакать через лес, не сбив ни одного деревца.
В прошедших турах вперед вырвался Арсений Болычев, второе место поделили Артем Данчук и Роман Пророченко, на третьем месте с равным количеством баллов Дмитрий Максимов и Всеволод Курнаев, на четвертом Андрей Боков. Оставшимся рыцарям Шевченко Степану, Недоля Константину, Ярошенко Макару, Мамонову Владу, Шевченко Сергею немного не хватило баллов до победы. Но на то он и рыцарский турнир, чтобы выявлять сильнейших! Всем рыцарям были вручены ценные подарки, предоставленные центром социального обслуживания населения Усть-Большерецкого района, за что мы их благодарим. Поздравляем наших юных рыцарей с Днем Защитника Отечества.
Пускай душа звенит по струнам
Желаем счастья самым юным!
Директор районного Дома детского творчества
Колодкина Е.А.
9мар.
«ТРУБЯТ СОЛДАТУ СБОР»

В преддверии Дня защитника Отечества, 20 февраля в Доме детского творчества прошел семейный спортивно-развлекательный праздник. Всех присутствующих поприветствовали три юных богатыря Алеша, Добрыня и Илья (Артем Науменко, Всеволод Курнаев и Арсений Болычев), напомнив всем о чести и славе отцов боевых, о славном звании - Защитник Отечества. Ведущие праздника Константин Недоля, Кристина Бекер, Веолета Бугримова и Кристина Роговцева поведав гостям, кто же такой мужчина, и какими качествами он должен обладать, пригласили для участия в конкурсной программе 6 семейных команд.
Проявив смекалку и ответив на семь вопросов в теоретическом конкурсе «Армейский эрудит», папы вместе с детьми ринулись в бой. Следующий конкурс «Владение личным оружием» подразумевал поражение личным оружием-рогаткой мишень, олицетворяющую зло (на воздушных шарах были нарисованы воображаемые враги). Семейные команды пришли поддержать и поздравить моряк (Дмитрий Максимов), который виртуозно станцевал «Яблочко», летчик (Роман Пророченко) и спецназовец (Андрей Боков), показав присутствующим приемы каратэ. Их подруги Снежана Маруненко, Дарья Ермолова и Любовь Паршева попытались отговорить мальчишек от похода в армию, сославшись на их юный возраст, но в результате служить пошли и девчата, кто в качестве медицинской сестры, кто поваром, а кто и юнгой на флоте. Музыкальным подарком для мальчиков 3 класса прозвучали частушки в исполнении одноклассниц: Гусаковой Софии, Паршевой Любы, Шарой Дарины и Данчук Антонины.
И тут появляется он - гламурный батальон (Мария Марсова, Екатерина Бурдина, Виктория Цовбун и Яна Пашкевич) во главе со своим прапорщиком (Игорь Архипович), который объявил об ожидающей проверке вверенного ему батальона. Но на то он и гламурный батальон – отдуваться пришлось папам и их детям Получив от девушек по половинке лимона, два члена семьи по команде должны были выжать «все соки» из своего воображаемого противника в отдельный стакан. Победила команда у которой было больше выжатой сообща жидкости.
Накал страстей присутствовал, когда гламурные девчата выдали папам иголки, нитки, пуговицы и пригласили пришить их к материалу качественно и на время. По команде «старт» участникам - папам пришлось отжиматься в следующем конкурсе, в то время как ребенок за один отжим съедал по одной виноградинке. Победителем была самая выносливая и быстрая семья. В качестве поздравления прозвучало очень трогательное стихотворение про папу, в исполнении Заякиной Эвелины и не менее трогательная песня про папу (на фоне семейного видео), которую исполнила Гусакова София.
Затем прапорщик объявил конкурс «Санитарная подготовка» и папы на скорость и правильность начали делать «раненому» повязку на голову. Для всех участников праздника юные воспитанники Всеволод Курнаев, Арина Васина, Арсений Болычев, Эвелина Заякина и Артем Науменко подарили песню «Пограничник».
Нелегко было жюри в составе: сержанта войсковой части 52020-Д Петра Самойленко, заместителя главы Усть-Большерецкого поселения, мастера спорта, обладателя черного пояса первого дана по киокусинкай каратэ Василия Михайловича Шестакова и председателя территориально- избирательной комиссии Людмилы Николаевны Утенышевой.
После проведенных испытаний места распределились следующим образом: первое почетное место заняла семья Логиновых Роман Андреевич и дочь Алиса, второе место у семьи Левченко Евгения Александровича и дочери Милены, третье место у семьи Науменко Виктора Ивановича и сына Артема, на четвертом месте семья Рябовых Николай Алексеевич и дочь Полина, пятое место у семьи Пыстиных Ивана Олеговича и дочери Василисы, и на шестом месте семья Иняткиных Александр Николаевич и сын Дмитрий. Все семьи получили ценные подарки, благодаря помощи администрации Усть-Большерецкого поселения.
Дорогие мужчины, уважаемые наши героические папочки, хочется пожелать вам дальнейшего развития таких прекрасных качеств, как смекалка, сила, выносливость, ловкость, мужество. Пусть этот праздник утвердит в каждом из вас чувство значимости для своего ребенка, уверенности и богатырского размаха! Оставайтесь всегда идеалом и предметом подражания и гордости для своего ребенка.

Директор районного Дома детского творчества
Колодкина Е.А.
25янв.
Новости из районного Дома детского творчества
На календаре 26 декабря. Все замерло в преддверии Нового года, на улицах падает серебристый снежок, в каждом доме пахнет елкой и мандаринами, у всех жителей села предновогоднее настроение. А где-то в домах маленькие кудесники, воспитанники Дома творчества, вместе со своими родителями ваяют Новогоднюю игрушку. Все игрушки, сделанные своими руками, имели свою неповторимость и привлекательность. И не беда, что затянувшиеся пурги не дали возможности порадоваться красотой и изяществом игрушек на нашей поселковой елке. Ими могли полюбоваться и сделать фото рядом с украшенной этими игрушками елочкой, гости и воспитанники в холле Дома творчества. Новый год-это масса сюрпризов! И первый из них- награждение семейных мастеров Воронько, Григорьевых, Большаковых, Данчук, Заякиных, Паршевых, Недоля, Роговцевых-Бадаевских, Хасановых, Гусаковых, Болычевых, Маруненко, Фединых, Перовых, Бугримовых, Розумей, Пыстиных главой Усть-Большерецкого сельского поселения Е.А. Петришиным и представителем Собрания депутатов Усть-Большерецкого сельского поселения Д.Ю. Рожковым денежными призами, на театрализованном представлении 29 декабря в Доме детского творчества.
Самым зрелищным мероприятием январских каникул, стал прошедший традиционный семейный конкурс снежных скульптур, проводимый 3 января Домом творчества совместно с собранием депутатов Усть-Большерецкого сельского поселения. Под музыкальное сопровождение дети со своими родителями смогли показать всю свою фантазию и мастерство в лепке снежных фигур. Ловко и мастерски они управлялись и со снегом, и с водой, и с красками, а как результат-рождение снежных шедевров. Независимое жюри в составе Утенышевой Людмилы Николаевны председателя Союза женщин Камчатки Усть-Большерецкого территориального подразделения, Худа Татьяны Ивановны-почетного жителя Усть-Большерецкого района, Харитоновой Валентины Ильиничны-ветерана педагогического труда, Короленко Любовь Ивановны- члена призидиума совета ветеранов, приступило к судейству, переходя от одной скульптуры к другой. Все семейные команды-конкурсанты вложили мастерство, выдумку и старание в свои скульптуры, а это больше всего символ наступающего года, и были по достоинству оценены. Всем участникам конкурса, а это семьи: Ярошенко, Гусаковых, Роговцевых-Бадаевских, Елховских, Розумей, Узденовых, Воронько, Бурдиных, Григорьевых, Данчук, Егоровых, Петришиных, Иняткиных, Паршевых, девчатам Пашкевич Яне, Цовбун Вике, Васиной Даше и Перовой Рите были вручены ценные подарки. Огромное спасибо всем, за то, что своими руками конкурсанты сделали нашу площадь еще краше, каждый желающий мог сделать фото на память и хотелось надеяться, что день проведенный на свежем воздухе, вместе со своими детьми, прибавив бодрости и хорошего настроения, прошел не напрасно.
И вновь с прекрасным настроением и под веселую музыку, на площади перед Домом творчества встретились 12 семейных команд на спортивно-игровую программу «Зимние забавы», чтобы посостязаться в ловкости, силе и сноровке. Им пришлось на скорость спускаться со снежной горки, огибать препятствия, перевозя наездника-ребенка на аргомаках, прыгать на шарах с ушками, участвовать в эстафете, перепрыгивая дуги и пролазя через тоннель, попадать мячом в цель, перетягивать канат с сюрпризом посередине, бегать в семейный трусах, разделив штанину как взрослому члену семьи, так и ребенку. Я видела, как все старались, с каким азартом бросались выполнять задания, и буду надеяться, что стремление к победе в них останется всегда. Самый торжественный момент в любом виде спорта - это церемония награждения. Для поздравления были приглашены члены жюри Петришин Е.А., Утенышева Л.Н., Рожков Д.Ю. заместитель директора по ГТО и туризму РДЮСШ и Собачкина Г.М. ветеран лыжного спорта. Места распределились следующим образом: многодетная семья Фастуновых заняла первое почетное место, вторыми стали Роговцевы-Бадаевские, третьими также многодетная семья Григорьевых, четвертое место завоевала семья Науменко, пятое Иняткиных, шестое Воронько, седьмое Шарые, восьмое Пыстины, девятое Данюшкины, десятое Аглеулины, одиннадцатое место у семьи Маруненко и двенадцатое место у третьей многодетной семьи Марсовых. Все участники получили в соответствии с занятым местом нужный в хозяйстве ценный подарок, позитивный настрой, хорошее начало нового 2019 года! Хочется от всей души поблагодарить всех, кто принимал участие в наших мероприятиях, и надеяться, что этим же составом мы встретимся и на следующий год.

с уважением, директор Дома детского творчества
Е.А. Колодкина
5дек.
«Нам сегодня-35»-

под таким названием прошла 30 ноября праздничная программа, посвященная юбилейной дате районного Дома детского творчества.
5дек.
Весь октябрь в районном Доме детского творчества царила творческая суета, педагоги и учащиеся готовились к районным выставкам «Золото осени» (природный и бросовый материал) и «Радуга осени» (ИЗО).
18окт.
Гражданско-патриотическое воспитание, повышение престижа военной службы, воспитание у подростков чувства взаимовыручки и товарищеской поддержки – это лишь малая часть задач, которые решаются в ходе этой игры. ЗАРНИЦА – военно-спортивный праздник, который дает детям бурю эмоций в реализации индивидуальных навыков по начальной военной подготовке, наглядное представление имитации боевых действий. Каждый год ребята ждут её с нескрываемым нетерпением. И вот…
12сен.
«Давайте, друзья, в любую погоду

Будем беречь родную ПРИРОДУ!

И от любви заботливой нашей

Станет земля и богаче, и краше!»
Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.